Setelah Kuliah, Lalu?

Kerja. Lanjutin ke S2. Nikah.

Jawaban yang paling sering diucapkan kalo ditanyain “Setelah kuliah, lalu mau ngapain?”

Kalo saya sih jaman awal-awal kuliah semester awal, maunya langsung kerja. Punya duit terus bangun rumah, beli mobil, naikin haji orangtua. Masuk tengah tahun kuliah, maunya lanjutin ke S2 aja soalnya pengen makin cerdas, makin punya pengetahuan. Jaman-jaman deket sama cowok yang dewasa, religius trus mapan, maunya nikah aja. Tapi pas udahan, mimpi nikahnya menguap begitu saja, hehe😀😀 Lalu muncullah keinginan baru sejak keranjingan manjangin kaki kemana-mana, pengen traveling!!!

Dan yang terjadi sekarang adalah… Kerja🙂

Mau S2 tapi mikir gak mau ngerepotin ortu lagi. Merekanya sih mau hanya kan mau lanjutin kuliah gak murah. Kalo gak bisa punya dana sendiri, beasiswa pun dikejar. Sampe sekarang masih usaha, hanya belum dapet. Semoga secepatnya yaaa🙂 Mau nikah, gajadi aja haha, belum punya calon mempelai pria sih😆 Mau traveling, kan harus nabung dulu. Nah sekarang, dapet kesempatan untuk kerja dulu. Well, emang udah ada kerjaan sebagai guru Bahasa Inggris di salah satu SMP di kotaku sekarang, Poso. Tapi susah ya kalo terus-terusan jadi guru honorer. Masih belum tentu arahnya. Kesempatan untuk dapet kerjaan lebih oke dateng, langsung tangkap.

Untuk formasi penerimaan CPNS 2013, saya ikutan daftar di kampung halaman Papa, Boroko, daerah Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sul-Ut. Dan karena inilah, jadinya blog dianggurin 2 mingguan. Perjalanan darat dari Poso kesananya butuh waktu sekitar 20 jam. Kebayang gimana capeknya duduk dalem mobil / bus?😀 Kabupaten ini masih baru. Pertama kali terbentuk sebagai kabupaten tahun 2007. Jadinya belum semua sempurna termasuk internet. Kalo buat BB sih oke aja sinyalnya, tapi sama sekali gak ada WiFi. Kabel telepon aja belum nyampe jadi belum bisa punya Speedy di rumah. Sekarang, balik lagi dulu ke Poso buat ikut acara Wisuda tanggal 2 Oktober mendatang dan akan balik lagi dalam seminggu apa dua minggu. Alhamdulillah, setelah masukkin berkas ke Badan Kepegawaian Daerah, saya dinyatakan LULUS seleksi berkas CPNS 2013 dan akan registrasi nomer peserta ujian CPNS tanggal 23 Oktober dan ujiannya sendiri tanggal 3 November. Dan mulai minggu depan, pas balik, udah siap-siap mau menetap di sana aja. Soalnya udah mikir dan bahas sama ortu juga kalo pun gak lulus, bakal tetep tinggal karena lanjutin kerjaan sebagai gurunya di sana aja. Yaaa sekalian nyobain hidup mandiri sih.

So, Winda and Her Stories, peluk dan cium ya buatmu, semoga bisa sering-sering posting selama masih dapet internet bagus di Poso🙂🙂

28 thoughts on “Setelah Kuliah, Lalu?

  1. Wihhh.. Semangatt CPNS nya Winda!!.. Ya ampun, ngomong Buroko jadi kangen pen pulang Kotamobagu.. Tar Desember main2 dong ke Kotamobagu, kan lumayan deket tuh,,hihiihi.. Siapa tau bisa ketemuan kita..😀

  2. Magnificent beat ! I wish to apprentice while you amend your web site, how could i subscribe for a blog web site? The account aided me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept
    co bac http://namkhoahanoi.vn/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s